В Башкирии спасатели нашли семью, потерявшуюся на горе Иремель: заведено уголовное дело по факту смерти ребенка

криминал, погиб ребенок, происшествие, Башкирия, Большой Иремель

30 марта 2015 года спасателям удалось разыскать [[nodetitle:В Башкирии пропала женщина с двумя детьми 6 и 14 лет, гуляя в парке «Иремель»:Сегодня|пропавшую 29 марта жительницу Казани с двумя детьми]] , потерявшихся в парке Иремель, на границе Башкирии и Челябинской области. 14-летний ребенок погиб, 32-летняя женщина и 6-летний ребенок в тяжелом состоянии.

Напомним, что семья приехала в село Тюлюк Челябинской области 29 марта 2015 года. Пообедав они решили самостоятельно подняться на гору Большой Иремель. В начале их сопровождала еще одна женщина, но пройдя первые семь километров пути они выпили чаю, и женщина вернулась обратно в село. Мать с детьми продолжили путь, при этом не взяв с собой теплые вещи, спички и еду. Перед выходом они отметились у спасателей, а вот назад на ночевку не вернулись. Ночью мороз опускался до -22 градусов.
В МЧС сообщили о пропаже людей только 30 марта около 9 утра.
В поисках были задействованы 175 спасателей (из Челябинской области, Башкортостана и Екатеринбурга) и 44 единицы техники (в том числе 15 снегоходов и вертолет МИ-8).

Потерявшуюся женщину с детьми спасатели обнаружили на восточном склоне в 20:27. Они получили серьезные обморожения, 14-летняя девочка к этому времени уже скончалась.
Пока решается вопрос по их эвакуации, темное время суток, крутой склон и большой снежный покров - не в их пользу.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное производство.


Загрузка...