В Петрозаводске осудили девушку, избившую до полусмерти подругу за отказ продолжить веселье

избила подругу за отказ от веселья

02 апреля в Петрозаводском городском суде огласили приговор в отношении Галины Коробковой, избившей до полусмерти свою подругу за отказ продолжить веселье в баре. Девушка проведет 5 лет и 2 месяца в исправительной колонии общего режима.

В мае 2013 года Галина с подругой распивали спиртные напитки. Осужденная предложила продолжить веселье в одном из баров города. Получив отказ, она пришла в ярость и начала избивать подругу. Удары Коробковой были настолько сильны, что ее жертва потеряла сознание, но и это не остановило разъяренную девушку. В течение 40 минут она продолжала наносить удары бесчувственной жертве. Била ее кулаками, тыкала вилкой и острыми шпильками своих сапог.

Приехавшие на место сотрудники полиции пришли в ужас от увиденного: Коробкова была вся в крови, а лежащая рядом с ней девушка казалась трупом. К счастью, подруге Галины удалось выжить, но она осталась инвалидом и прикована сейчас к инвалидной коляске.

Суд удовлетворил и гражданский иск потерпевшей. Теперь Коробкова должна возместить своей жертве моральный вред в размере 1 миллиона рублей, а также деньги, потраченные на лечение, в сумме 180 тысяч.


Загрузка...