На Кубани за выходные были пойманы два лжетеррориста, «заминировавшие» вокзал, больницу и пляж

ложный звонок о бомбе

Прошедшие выходные выдались беспокойными для сотрудников полиции на Кубани. Сразу два факта ложных сообщений о бомбе были раскрыты полицейскими.

Первое сообщение поступило в полицию из колонии ИК-9. Отбывающий там наказание мужчина позвонил и сообщил, что в здании Хадыженской больницы заложена бомба. Была произведена немедленная эвакуация сотрудников больницы и пациентов. Осмотр здания показал, что бомбы нет и сообщение ложное. В отношении гражданина, совершившего звонок из таксофона, расположенного на территории колонии, возбуждено уголовное дело.

Второй случай произошел в Джугбе. 1 июня на телефон участкового поступило СМС, в котором было указано, что через 12 часов на пляже в Джугбе и на автовокзале прогремят взрыв. Более 100 сотрудников полиции, МЧС, ФСБ и службы спасения были подняты по тревоге. Указанные территории были оцеплены, все граждане эвакуированы. Поиск показал, что и в этом случае сообщение было ложным.

Этим же вечером сотрудникам полиции удалось задержать 22-летнего молодого человека, который отправил СМС. В отделении он сообщил, что просто хотел пошутить.


Загрузка...