МИД РФ обвиняет США в дискриминации российских журналистов

США дискриминировали журналистов из России отказом в допуске на пресс-конференцию Обамы и Яценюка

Российское Министерство иностранных дел в пятницу, 14 марта, заявило о том, что США дискриминировали журналистов из России отказом в допуске на пресс-конференцию Барака Обамы и Арсения Яценюка. Соответствующее заявление Александра Лукашевича размещено на официальном интернет-портале внешнеполитического ведомства РФ.

Александр Лукашевич, официальные представитель российского МИД, заявил о том, что отказ США допустить на пресс-конференцию Обамы и Яценюка журналистов из России является “неприемлемым и дискриминационным”. Кроме этого в российском внешнеполитическом ведомстве полагают, что Вашингтон не готов следовать принципам свободы слова и соблюдать права журналистов, несмотря на то, что регулярно об этом рассуждает. Штат хотят сотрудничать исключительно с “проверенными средствами массовой информации, которые распространяют удобную им информацию”.

Коме этого в МИД РФ отмечают, что США не готовы отвечать на “неудобные острые вопросы, которые не укладываются в заранее расписанный сценарий”. В частности, речь идет о преступлениях, которые были совершены неонацистами “Правого сектора” Украины.


Загрузка...