Тимошенко назвала шесть причин, по которым обязана баллотироваться в президенты Украины - ВИДЕО

Юлия Тимошенко, Украина

На пресс-конференции, прошедшей в четверг, 27 марта, бывший премьер-министра Украины, лидер партии “Батьковщина” подтвердила свое намерение баллотироваться на пост президента Украины. При этом Юлия Тимошенко назвала шесть причин, по которым обязана принять участие в президентских выборах 25 мая 2014 года. На съезде партии 29 марта марта Тимошенко обратится к делегатам с просьбой выдвинуть ее кандидатом в президенты Украины.

Тимошенко и Меркель

Первая причина, по которой Юлия Тимошенко должна идти на выборы в качестве кандидата - она может бороться с коррупцией в стране. Также лидер партии “Батьковщина отметила, что может выступить кандидатом украинского единства. “Я уверена, что могу защитить Украину от агрессии со стороны России и вернуть Крым. Мы можем изменить не только Украину, но и весь мир”.

Юлия Тимошенко

Вторая причина для участия Тимошенко в президентской гонке - два с половиной года тюремного заключения. “Никто из украинских политиков не понимает весь трагизм бесправия, который царит на Украине”.

Третья причина - европейского государство не возможно построить с олигархами. Олигархию необходимо ликвидировать. “Это опасный и сложный вопрос, но я отличаюсь от всех, кто претендует на кресло президента Украины и смогу это сделать”, - отметила Тимошенко.

Четвертая причина - опять необходимость борьбы с коррупцией. “78% населения Украины считают, что необходимо вести борьбу с коррупцией. В 2000 году мне удалось очистить от коррупции энергетический комплекс за 7 месяцев. Я знаю как это сделать”.

Пятая причина - намерение убедить восточные области и в частности Днепропетровскую (родина Тимошенко) поддержать кандидата от партии “Батьковщина”. “Я буду кандидатом от Украинского единства. Я смогу найти аргументы для всех”.

Крым

Шестая причина - Тимошенко считает, что в состоянии создать мощную систему обороны Украины. “Я смогу защитить Украину, у нас есть надежды на возвращение Крыма”.

Между тем, согласно данным опроса, которые были обнародованы в среду, 26 марта, у Юлии Тимошенко шансы на победу в президентских выборах слишком малы. В настоящее время она находится на третьем месте по популярности, значительно уступая лидеру - Петру Порошенко. Эксперты также полагают, что у Юлии Тимошенко шансы стать президентом Украины не велики. Специалисты отмечают, что репутация бывшего премьер-министра слишком омрачена прошлым. Если же ситуация изменится и Тимошенко сможет занять кресло президента Украины, существует большая вероятность того, что оправдания избирателей не будут оправданы.


Загрузка...