Новости Украины сегодня, 21 мая: Донбасс, Краматорск, Мариуполь, Славянск

Новости Украины: Краматроск, Донбасс, Мариуполь, Славянск

Новости Украины сегодня 21 мая: национализация предприятий, новые задержания журналистов и отставка.

Донецкая народная республика начала национализацию крупных предприятий, информирует РБК. Это произошло после объявления на предприятиях бизнесмена Ахметова забастовки и отказе местных олигархов от уплаты налогов в казну ДНР. "Уплата налогов в Киев - финансирование террора на Донбассе»,- написал в блоге «Твиттера» Денис Пушилин, народный мер Донбасса.

Обстрелы, последние новости Украины из Славянска. Нацгвардия ведет артиллерийский огонь по поселку Семеновка, железнодорожному вокзалу и центру Славянска, «Интерфакс» передает слова штаба самообороны. Напомним, что в результате более ранних обстрелов города были разрушены жилые дома на Орденосцев и Дмитрова и ранена женщина.

Новости Украины из Мариуполя сообщают о новом задержании журналиста украинскими силовиками. Грем Филлипс из Великобритании был взят под стражу и возможно перевезен в Киев, информируют РИА Новости. Ему была предложена свобода в замен на удаление видеоматериала, снятого возле блокпостов и если журналист сдаст бронежилет и каску.

Мэр Краматорска Геннадий Костюков в пятницу 23 мая созывает внеплановое заседание городского совета, на котором будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий, соответствующее сообщение находится на сайте ведомства, сообщает «Российская газета».


Загрузка...