Новости Украины сегодня, 29 мая: Луганск, Донецк, Славянск

Новости Украины сегодня, 29 мая

Новости Украины сегодня, 29 мая: Луганск, Донецк, Славянск — освобождение представителей ОБСЕ, снаряд, пробивший крышу школы, сдавшиеся солдаты украинской армии и антивоенное шествие шахтеров.

Новости Украины сегодня из Луганска: около 80 солдат сдались ополченцам после боестолкновения около города, в ходе которого бойцы батальона «Заря», созданного на базе военкомата Луганской народной республики, блокировали воинскую часть, сообщает «Российская газета». Сначала десять военных бросили свое оружие и сдались, а остальные забаррикадировались в помещении казармы, но после возникновения пожара сдались и остальные, все они в скором времени "будут отправлены по домам", сказал Геннадий Цепкало, командир народной армии юго-востока Украины.

Новости Украины сегодня из Донецка: шахтеры города перестали быть нейтральной стороной и вышли на митинг против силовой операции властей из Киева, информирует «Интерфакс». Несколько сотен горняков возложили цветы к «Вечному огню» и прошли маршем по главным улицам Донецка с лозунгами «Фашизму нет» и символикой Донецкой народной республики. Эта акция была поддержана Борисом Литвиновым, министром ДНР.

Новости Украины сегодня из Славянска: во время артобстрела города украинскими силовиками снаряд пробил крышу школы №13 в самый разгар учебного дня в 12 часов. Педколлектив вместе с детьми некоторое время отсиживались в подвале здания, жертв не было, сообщение издания «Взгляд».

Представители ОБСЕ были освобождены на Украине, связь с ними была потеряна во время патрулирования возле Шахтерска в Донецкой области. Ранее Вольфганг Ишингер, спецпредставитель ОБСЕ, сделал заявление, что миссия на Украине может быть прекращена из-за «частой опасности жизни и здоровья сотрудников», передает ИТАР-ТАСС последние новости Украины сегодня, 29 мая.


Загрузка...