Новости Украины сегодня, 5 июня: Донецк, Славянск, Луганск

Украина-последние новости сегодня, 5 июня

Новости Украины сегодня, 5 июня: Донецк, Славянск, Луганск — добровольная мобилизация, уничтоженные самолеты и вертолеты и новый авиаудар.

Новости Украины из Донецка: руководство ДНР объявило о добровольной мобилизации, новые бойцы нужны для обороны Славянска и Донецка. Принудительной мобилизации пока не будет, а за теми, кто встанет в ряды ополчения сохранят рабочие места, передает «Интерфакс».

В результате АТО киевсих властей на юго-востоке Украины в Донецкой области без воды остались четыре города: Краматорск, Славянск, Дружковка и Константиновка и шесть сел: Караван, Брусовка, Карповка, Тихоновка, Андреевка и Красноармейское из-за аварии на подстанции "Райгородский водозабор", обеспечивающей электроэнергией организацию "Вода Донбасса". Неисправность не удается устранить из-за боевых действий, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Новости Украины из Славянска: представители народного ополчения говорят о двух сбитых штурмовиках «Су-25» и трех вертолетах, два из которых сгорели, а третий «лежит на боку» и больше уже никуда не сможет полететь, слова Игоря Стрелкова, командира самообороны, передают «РИА Новости».

Новый авиаудар нанесен по поселку Семеновка, восьмой за последние два дня. Для обстрела окрестностей Славянска была применена тяжелая артиллерия: гаубицы «Акация» и самоходные установки «Нона», информирует «RT на русском».

В ходе последних боев ополчение Славянска лишилось 9 бойцов, ещё 12 ранены, по словам Вячеслава Понаморева, народного мэра города.


Загрузка...