Ассанж: власти смогут следить за гражданами с помощью их ДНК

Ассанж: скоро власти смогут следить за гражданами с помощью их ДНК

Ассанж: власти смогут следить за гражданами с помощью их ДНК, основатель WikiLeaks сделал это заявление во время выступления на Форуме персональной демократии.

Джулиан Ассанж дистанционно выступая на Форуме персональной демократии поделился своим мнением, что в скором будущем правительства мировых держав смогут следить за гражданами страны по их ДНК. Эти выводы были сделаны на примере Швеции, где на протяжении последних 10 лет практикуется присваивание номера для каждого ДНК человека. По словам Ассанжа, скоро "[[nodetitle:Ассанж: власти могут контролировать граждан при помощи кода их ДНК|код ДНК]] будет записываться в удостоверение личности" и другие документы, а в дальнейшем возможно присоединения данных ДНК к различным финансовым отчетам.

42-летний Джулиан Ассанж является основателем скандального сайта WikiLeaks, известного своими разоблачительными статьями и документами о войнах в Афганистане и Ираке. Ранее он вместе с товарищем создал хакерскую организацию «Worms Against Nuclear Killers», по результатам деятельности которой, попал под суд по 25 пунктам обвинения, но отделался штрафом из-за несерьезности проступков.


Загрузка...