Новости Украины сегодня, 30 июля: Донецк, Луганск, Киев

Новости Украины сегодня 30.07.2014

Новости Украины сегодня, 30 июля: Донецк, Луганск, Киев — взрыв мины в Артемовском районе Донецкой области, украинская бронетехника атакует Авдеевку, применение баллистических ракет против ополченцев, обстрелы и гуманитарный коридор.

В результате взрыва мины в Артемовском районе Донецкой области пострадали семь человек, в том числе трое детей, все они живы. «Во вторник в селе Берестовое Артемовского района на мине подорвались семь человек, трое из которых дети. Младшему — один год и два месяца»,- сообщили в Донецкой обладминистрации.

Новости Донецка сегодня 30.07.2014: украинская бронетехника атакует Авдеевку "Противник атакует большими силами, при поддержке 10 танков и другой бронетехники. Бой идет на территории города», - сказали представители политуправления штаба самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщают новости Донецка.

Новости Украины: Киев применил против ополченцев баллистические ракеты малой дальности, передает CNN и это же подтвердили в правительстве США. С помощью спутников американской разведкой США зафиксирован пуск ракеты земля-земля малой дальности с территории контролируемой украинскими силовиками по позициям ополченцев. Данное действие произошло в течении последних двух дней.

Новости Донецка 30.07.2014 информируют об обстреле города при помощи артиллерии и РСЗО «Град». Украинские силовики пытались разбомбить штаб ополчения на улице Щорса, 62. В результате авиаатаки нацгвардии на ул. Розы Люксембург снаряд попал в 73 дом, уничтожены два гаража на ул. Тренева 5б, ещё три снаряда попали в пруды парка Щербакова, по всему городу стоят разбитые автомобили и поврежден газопровод. За время последних обстрелов в Донецке погибли три мирных жителя, ещё 15 ранены.

Красноармейск из-за повреждения трубопровода с 13 июля находится без воды. Только в последние дни удалось разминировать фильтровальную станцию в городе и начались ремонтные работы сообщают новости Украины 30.07.2014.

Новости Луганска: в городе создан гуманитарный коридор, на расстоянии в 200 метров от него с 10 до 16 в течении трех дней прекращен огонь. Гражданам, покидающим Луганск, разрешено брать только личные вещи. По гуманитарному коридору уже проехали шесть машин и один автобус с беженцами.

Рамзан Кадыров сообщил о выделении Новороссии 7,5 млн долларов из фонда имени Ахмат-Хаджи. Данная материальная помощь предназначена для закупки лекарств и оборудования.


Загрузка...