Новости Украины сегодня, 31 июля: Луганск, Донецк, Киев

Новости Украины сегодня 31.07.2014: Донецк, Луганск, Славянск, Киев

Новости Украины сегодня, 31 июля: Луганск, Донецк, Киев — украинцев просят воздержаться от интервью российским СМИ, киевские власти против ввода миротворцев, бои в Авдеевке и Шахтерске, ракетно-бомбовые удары по Харцизску и Иловайску и разблокирование трассы между Шахтерском и Торезом.

Новости Украины сообщают, что украинцев, общественные организации и госучреждения просят воздержаться от [[nodetitle:Украинцев просят ничего не рассказывать российским СМИ, чтобы не вредить своей стране|интервью российским СМИ]] так как это будет использовано против государства, сказано в сообщении госкомитета Украины по теле- и радиовещанию.

Новости Киева информируют, что власти Украины против ввода [[nodetitle:Новости Украины 31 июля: Киев спешит отказаться от вмешательства миротворцев|миротворцев]] тем более из России. «На Украине нет конфликта, который с точки зрения международного права может рассматриваться как допускающий привлечение миротворцев, более того — российских», сообщение на сайте украинского главы.

Напомним, что ранее Сергей Лавров, глава МИДа РФ, заявил, что если к России предъявляют требование об обеспечении доступа международным экспертам на место падения Boeing 777 на Украине, то РФ остается только предложить СБ ООН принять резолюцию о размещении на этой территории миротворческих сил.

Новости Донецка сообщают, что Авдеевка находится под контролем украинских силовиков, но в городе постоянно слышны выстрелы, по дорогам передвигается большое количество БТР и легковых машин с солдатами, обстрелами повреждены железнодорожный переезд между Химиком и старой Авдеевкой, жилые дома и купол на храме Марии Магдалины.

Ополченцы разблокировали трассу между Шахтерском и Торезом. У Шахтерска идут бои, украинским силовикам и батальону «Днепр» приходится отступать под натиском 1-го и 2-го Славянского батальона информируют новости Донецка последнего часа.

Украина, новости сегодня 31.07.2014: в результате боев в Шахтерске пожары пришлось локализовать на нефтебазе, автобазе, камнеобрабатывающем заводе "Омфал" и в 16-этажном доме.

Представители Новороссии сообщают о том, что ополченцы в Саур-Могилы уничтожили по два БМП и танка противника, а также под Снежным выведены из строя 3 БМП и 2 танка украинских силовиков.

Новости Луганска: в Красном Луче авианалет нацгвардии подорвал газопровод, город остался без голубого топлива.

Бойцы ЛНР нашли фрагмент неразорвавшейся боеголовки баллистической ракеты «боеголовка осталась целая, сработали только кассеты»,- сказал Сергей Грачев, военный комендант Луганска.


Загрузка...