Новости Украины сегодня, 22 августа - политика

Новости Украины сегодня, 22 августа

[[nodetitle:Новости Украины сегодня]], 22 августа - политика: Порошенко может распустить Верховную Раду 24 августа, Россия не собирается вторгаться на Украину под прикрытием гуманитарной помощи, Москва призывает ООН заявить о прекращении огня на востоке Украины, украинские власти хищнически относятся к бизнесу.

Новости Украины сегодня, 22 августа: Петр Порошенко, президент страны, может распустить Верховную Раду 24 августа, сообщил Святослав Цеголко, пресс-секретарь главы государства. Конституционное основание для роспуска Верховной Рады наступит 24 августа в День независимости Украины. Как заявил Порошенко: 80% граждан Украины поддерживают роспуск парламента.

Украина, новости политики сегодня 22.08.2014: Россия не собирается вторгаться на Украину под прикрытием гуманитарной помощи. "Как показали многочисленные проверки автомобилей с гумпомощью, никаких незаявленных грузов в составе колонны не выявлено», сказал Анатолий Антонов, замглавы Минобороны.

Новости Украины, политика 22 августа: украинские власти хищнически относятся к бизнесу, считает Павел Шеремета, попросивший отставку с должности министра экономического развития и торговли Украины. Он посоветовал руководству страны изменить отношение власти к бизнесу, в первую очередь, в вопросах процессов, структуры и отношения к людям, а причиной своего ухода назвал нежелание "воевать с этой системой".

Украина, последние новости политики сегодня 22.08.2014: Россия призывает ООН принять заявление о прекращении огня на юго-востоке страны на время прохождения гуманитарного конвоя по территории Украины, так как Москва опасается «возможных провокаций с целью сорвать доставку груза».

Новости Украины сегодня 22.08.2014

Пан Ги Мун, генсекретарь ООН, призывает к прекращению боевых действий на юго-востоке Украины на время доставки гуманитарного груза.

Новости Украины, политика: Валерий Гелетей, министр обороны Украины, и Чак Хейгел, глава Пентагона, провели телефонный разговор по вопросам ситуации на юго-востоке украинского государства и "текущего состояния поставок на Украину военной помощи со стороны США".

Украина, новости последнего часа 22 августа: около 100 тысяч граждан Украины в России попросили статус беженцев или временного убежища на российской территории с начала военного конфликта на родине, сказала Екатерина Егорова, первый заместитель главы ФМС РФ.

Новости Украины сегодня


Загрузка...