Новости экономики сегодня, 22 августа — обзор

Экономика, новости сегодня 22 августа

[[nodetitle:Новости экономики сегодня]], 22 августа — обзор: Голодец пообещала сохранить все пенсионные накопления, Нафтогаз вернет Газпрому платеж за газ, авиакомпании России просят государственную поддержку в связи с подорожанием авиатоплива, McDonald's не выдерживают стандартов качества.

Экономика, новости сегодня 22.08.2014: Ольга Голодец, вице-премьер правительства РФ, пообещала сохранить все пенсионные накопления, которые включены в накопительную часть пенсии до 2013 года.
«Все накопления будут сохранены, шага назад не бывает», сказала Голодец.

Экономические новости сегодня, 22 августа: Нафтогаз намерен вернуть «Газпрому» платеж в 10,54 млн долларов за транзит через Украину, считая его ошибочным, сообщил Сергей Куприянов, официальный представитель российской нефтегазовой компании.

Стоимость транзита российского газа через украинскую территорию для европейских поставщиков повысилась из-за увеличения цены голубого топлива для Украины до 485,5 долларов. В связи с этим Газпром произвел дополнительный платеж 10,54 млн долларов.

Экономика, новости 22 августа: авиакомпании России просят государственную поддержку из-за летнего повышения стоимости авиационного топлива на 6-7%, зафиксированного в 30 аэропортах России. В Росавиацию поступают «предложения от ведущих авиакомпаний страны рассмотреть вопрос о принятии экстренных мер по государственной поддержке отрасли».

Экономика сегодня 22 августа: McDonald's не выдерживают стандартов качества по выполнению санитарно-эпидемиологических требований. 20 августа Роспотребнадзор приостановил деятельность 4 ресторанов быстрого питания в Москве, но тотальной проверки по всей России ведомство не планирует. Специалисты Роспотребнадзора говорят, что "раньше McDonald's четко выдерживал все стандарты, сейчас — нет".

Экономика последние новости сегодня, 22 августа: Евросоюз руководствуется выгодой, оказывая давление на третьи страны, заявил Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ.

Призыв ЕС к объединению мирового сообщества по ситуации на Украине не что иное как стремление Брюсселя оставить за собой долю рынка России и не допустить конкуренции со стороны третьих стран.


Загрузка...