Москва потратит 84,5 млрд рублей на подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году

В рамках подготовки к ЧМ 2018 будут отремонтированы стадионы, дороги и больницы

Для проведения главного события в футбольном мире властям столицы необходимо 84,5 млрд рублей, как сообщает «Интерфакс». Подготовка ЧМ-2018 заключается не только в реконструкции спортивных объектов, но и улучшении транспортной инфраструктуры, а также реновации объектов здравоохранения.

К Чемпионату мира планируется реконструировать стадион «Лужники» (к маю 2017 года), а также увеличить число зрительских трибун на стадионе «Спартак» с 42 тыс. мест до 45 тысяч мест. До конца года, предшествующего ЧМ, также обещают провести ремонт и реконструкцию Волоколамского шоссе на участке от Сокола до МКАД. А здравоохранительная инфраструктура будет подготовлена путем строительства Московского НПЦ медицинской реабилитации спортивной медицины. Будет проведен капитальный ремонт больницы им. Боткина, НИИ Склифосовского, инфекционной больницы №1, детской больницы им. Филатова и других медицинских учреждений.

На все эти цели бюджет Москвы выделил 63,7 млрд рублей, недостающие 20,8 млрд будут привлечены из федерального бюджета и внебюджетных вложений.


Загрузка...