Голодающим петербургским врачам повысят зарплату за счет руководства, голодовка прекращена

Сотрудники больницы имени Петра Великого в Санкт-Петербурге прекратили голодовку, начатую ими с 24 марта. Ректор университета имени Мечникова провел переговоры с бастующими и пообещал повышение зарплат за счет снижения выплат администрации университета.

[[nodetitle:В Петербурге врачи больницы Петра Великого объявили голодовку из-за низкой зарплаты|Голодовку начали]] сотрудники реанимации и неврологии в связи с низким уровнем заработной платы, по их данным врачи медицинского учреждения получали 16 тысяч рублей, а средний медицинский персонал – 11 тысяч рублей. Хотя официальная статистика утверждает, что зарплата врачей держится на уровне 41,8 тысяч рублей, а среднего медперсонала – 24,1 тысяч рублей.

Голодающие написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи. Депутат Оксана Дмитриева уже направила просьбу министру здравоохранения Скворцовой разобраться в ситуации. Главный врач больницы заявил, что такие низкие зарплаты стали следствием реформы здравоохранения, все деньги теперь идут через фонд медицинского страхования (ОМС). Количество пациентов клиники снижается, а значит и зарплаты врачей тоже.


Загрузка...