В Омске дело маньяка-педофила передадут в суд

В Омской области следственные органы завершили расследование дела Максима Калинина. 40-летний мужчина обвиняется по четырем статьям уголовного кодекса РФ. Он обвиняется в изнасиловании и убийстве собственного 7-летнего сына и 9-летней девочки, сообщает Следственное управление РФ по Омской области.

В Омской области, в 2011 году, в селе Большой Атамас преступник изнасиловал и задушил 9-летнюю школьницу. Позже он закопал тело дочери своих знакомых во дворе своего дома. В прошлом году Максим Калинин совершил еще одно преступление, он изнасиловал собственного 7-летнего сына. После чего педофил-убийца нанес ребенку более 30 ударов. Мальчик скончался от разрывов внутренних органов и черепно-мозговой травмы. Когда преступник увидел, что ребенок умер, он завернул его тело в пленку и вывез на свалку. На следующее утро Калинин с женой инициировали розыск сына. В течение нескольких дней сотрудники полиции проводили поиски. К ранее судимому 6 раз мужчине применили допрос с использованием полиграфа и установили, что он совершил два убийства. Позже педофил признал свою вину и указал, где он спрятал тела убитых детей.

В ходе следствия полиция выяснила, что жена Калинина знала о совершенных мужем преступлениях, но боясь физической расправы, скрывала это. С учетом ст. 316 УК России (она предоставила подробные показания против убийцы-педофила) уголовное дело против женщины возбужденно не было. Преступник обвиняется по четырем статьям УК: убийство несовершеннолетних с особой жестокостью, изнасилование с использованием беспомощного состояния несовершеннолетних, незаконное хранение оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, п.п. «а, в, д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Уголовное дело передано прокурору для направления в Омский суд.


Загрузка...