В Воронежской области угонщики сами возвращают машины

Угон автомобиля

В Воронежской области раскрыт угон и кража автомобиля - задержаны трое жителей Калача полицейскими отдела МВД РФ в Калачеевском районе.

Житель райцентра обратился в отдел полиции Калачеевского района и заявил, что ночью из его гаража украдена шлифовальная машинка. Также из автомобиля украдены USB-флэшка, FM-модулятор и зарядное устройство. Мужчина предположил, что машину ночью кто-то угнал: утром она оказалась грязной и мотор был ещё тёплый. Владелец автомобиля заявил, что, утром во дворе, видел убегающих мужчин.

Оперативники установили, что ночью автомобиль действительно находился вне гаража. При дальнейшем расследовании сотрудники правоохранительных органов заподозрили трёх жителей Калача. Подозреваемые признали себя виновными. По фактам угона и кражи были возбуждены уголовные дела. Один из угонщиков, работал шофёром у предпринимателя, он и его товарищ решили покататься на рабочем грузовике ЗИЛ. Позже встретили третьего друга и продолжили кататься втроём. Когда им надоел неповоротливый грузовик они решили пересесть на легковой автомобиль. Один угонщик вспомнил о гараже родителей его знакомой. Они решили воспользоваться автомобилем, стоящим в отдалённом гараже, а затем вернуть. Молодые люди сорвали замок и угнали ВАЗ-2121. Рано утром, когда возвращали авто в гараж они увидели хозяйку дома и убежали.


Загрузка...