Самарская область расширяет сотрудничество со Словенией

Сегодня, 25 апреля, состоялось совещание губернатора Николая Меркушкина и полномочного посла Словении в России Приможем Шелиго. На встречи обсуждалась сотрудничество между Самарской областью и Республикой Словения.

Губернатор Николай Меркушкин рассказал, что регион имеет тесные связи с Республикой Словения, в основном в сфере автомобильного строительства. В 2013 году общий товарооборот достиг почти 21,5 миллионов долларов. С четверга, 24 апреля, начала работу в Тольятти делегация представителей 18 компаний Словении. Они планируют посетить ОАО «АвтоВАЗ», и технопарк «Жигулевская долина».
Приможем Шелиго заявил, что Республику Словения интересует сотрудничество с областью в различных сферах. В частности в сфере сельского хозяйства, строительства. Одним из наиболее перспективных направлений словенская сторона называет – быстровозводимые складские помещения и строительство спортивных объектов.

Николай Меркушкин подчеркнул, что область интересует сотрудничество в вопросах телекоммуникации и связи. «Словения занимает лидирующее место в производстве оборудования для связи и телекоммуникационной сфере. Наша область заинтересована в сотрудничестве для проведения переоснащения телекоммуникационных компаний и операторов, предоставляющих услуги связи», - заявил губернатор, информируют «ИА Волга Ньюс».Также обсуждались вопросы в сфере: машиностроения, научно-технической, культуры, гостиничного бизнеса, образования, фармацевтической (создание совместных предприятий).


Загрузка...