В Пензенской области беспилотник будет следить за лесными пожарами

В Пензенской области министерство природопользования и лесного хозяйства приобрело беспилотный летательный аппарат стоимостью 150 тысяч рублей. Устройство, получившее название – квадрокоптер, изготовлено по специальному заказу. Беспилотник сможет проникать в районы труднодоступные для людей.

Беспилотник может совершать запрограммированные полеты и проводить видеосъемку и фотографировать. Управляется аппарат двумя способами: запрограммированный полет с использованием ГЛОНАСС и с использованием дистанционного пульта. Взлет и посадка – вертикальные.
В пятницу, 25 апреля квадрокоптер был продемонстрирован журналистам. Представитель компании «Антарес» Роман Павлов рассказал о его характеристиках. «Вес составляет 1,5 кг, максимальная высота полета – 150 метров, дальность полета – километр, длительность не превышает 20 минут. Аппарат может провести анализ состава воздуха. Все данные передаются оператору в режиме реального времени», - заявил Роман Павлов.

Как подчеркнул министр Николай Аргаткин: «этому аппарату найдется различное применение: борьба с пожарами и браконьерами, незаконная вырубка леса и многое другое», сообщает Пензенская правда.


Загрузка...