Министры экономики Китая и Японии впервые за два года провели встречу

Прошла первая за два года встреча министров экономики КНР и Японии. «Встреча прошла в дружественной атмосфере», - подчеркнул японский глава министра экономики Тосимицу Мотэги.

На встрече был затронут вопрос о территориальном споре между Китаем и Японией, но к какому результату привели переговоры не сообщается. «Мы достигли взаимопонимания. И пришли к выводу, что Китай и Япония, которые имеют крупнейшие экономики в регионе Азии, обязаны усиливать взаимодействия в энергетической сфере и в области логистики», - рассказал Тосимицу Мотэги, информируют РИА-Новости.

Очередное охлаждение японо-китайских отношений началось на фоне территориальных споров в Южно-Китайском море. Напомним, оба государства претендуют на необитаемые острова Сенкаку (второе название Дяоюйдао), которые расположены в Восточно-китайском море. Территориальный спор между Китайской Народной Республикой и Японией вокруг данных островов продолжается почти сто лет. 26 апреля конфликт обострился после появления на спорной территории двух патрульных кораблей КНР.


Загрузка...