Керри: США осуждают Россию и считают Верховную Раду «наиболее представительным органом» Украины (видео пресс-конференции)

Джим Керри, пресс-конференция в Киеве, Яценюк, Россия, санкции против России

4 марта в Киев прибыл госсекретарь США Джон Керри. Он встретился с новыми властями Украины и дал пресс-конференцию.

Госсекретарь назвал акции протеста на Украине «мирными», а Россию осудил, назвав [[nodetitle:Керри: Россия лишится места в G8, если решится на «акт агрессии» в Крыму|её действия]] «актом агрессии». Джим Керри очень ратовал за присутствие международных наблюдателей на территории Украины. Госсекретарь предложил посодействовать России в помощи жителям восточной Украины, призвав при этом Москву начать работу с нынешней «законной властью». Он также назвал Верховную раду «наиболее представительным органом Украины сейчас». Джим Керри туманно высказался о [[nodetitle:Россия адекватно ответит на необдуманные санкции США|готовящихся санкциях]] против российской стороны и пообещал украинскому правительству финансовую помощь в 1 миллиард, возможность оказания которой, правда, только обсуждается с минфином США.

Замечательно то, заокеанский гость не торопился приезжать к «мирным демонстрантам» в Киев двумя-тремя неделями раньше. Также прмвлекает вниание тот факт, что размер вероятной помощи в разы уступает [[nodetitle: Евросоюз поможет Украине заплатить двухмиллиардный долг за газ|ранее заявленной сумме от России]].


Загрузка...