Во Владимире умер трёхлетний мальчик, впавший в кому из-за неправильного диагноза

Татьяна Быстрова, умер мальчик, кома, врачебная ошибка

Из-за неправильного диагноза Максим впал в кому 31 января в больнице Суздаля после капельницы с глюкозой. Всё это время уже во Владимире предпринимались меры для спасения его жизни. 5 марта мальчик умер.

30 января 2014 года мальчик был доставлен в районную больницу Суздаля с сильной рвотой. Не проведя предварительных анализов, ему назначили капельницу с раствором глюкозы. На следующий день состояние малыша стало критическим, он впал в кому. Оказалось, что у мальчика впервые проявился сахарный диабет. Во Владимирской ОКБ, куда малыш был перевезен, месяц боролись за его жизнь, но спасти Максима не удалось.

Это не первая смерть ребёнка из-за халатности врачей в Суздальской ЦРБ. В декабре прошлого года из больницы отпустили домой годовалую девочку с остановкой дыхания. Малышка умерла. Родители связывают смерть своих детей с деятельностью заведующей отделением педиатрии больницы Татьяны Быстровой. С 13 февраля она не работает больше в больнице «по собственному желанию». В отношении действий медперсонала заведено теперь второе уголовное дело. Проведена глубокая экспертиза их действий. Расследование близится к завершению.


Загрузка...