Харьковчане спасли зверей зоопарка от голодной смерти

Харьков, спасти зоопарк, звери умирают от голода

Жители Харькова в едином порыве откликнулись на обращение дирекции городского зоопарка о грозящей зверям голодной смерти. Тонны продуктов, большая сумма денег – животные спасены.

7 марта, перед выходными, дирекция харьковского зоопарка обратилась к горожанам с призывом помочь спасти умирающих от голода зверей. Работники зоопарка сообщали, что бюджет города выделяет средства на содержание животных, но киевская власть перераспределяет их на иные нужды. Поставщики продуктов кормили обитателей зоопарка в долг три месяца, но продолжать не имеют возможности. Дирекция обращалась к харьковчанам с просьбой просто купить билет в зоопарк, привести детей – это помогло бы собрать нужные средства.

Что творилось в зоопарке в эти выходные, сообщают очевидцы, нужно было видеть своими глазами – здесь, казалось был весь город. В кассу зоопарка стояли длинные очереди, горожане покупали билеты не только себе, но раздавали купленные с избытком квиточки желающим. Продукты приносили, привозили на машинах. В итоге было собрано средств в пересчёте в долларовый эквивалент 125 тысяч. Собран большой запас продуктов по шесть тонн капусты, моркови и круп, больше трех тонн свёклы и полторы картофеля, четыре тонны яблок и полтонны мяса, тонна грецких орехов, фрукты, мёд, несколько тонн сена и соломы.


Загрузка...