Евросоюз согласовал проект санкций против России – визы и счета

Евросоюз, санкции протоив России, кризис на Украине, новость

12 марта все 28 государств – членов Евросоюза одобрили проект санкций, направленных против России. Меры противодействия включают в себя два основных направления – визовые ограничения и заморозку счетов некоторых высокопоставленных лиц России. Эти данные обнародованы Reuters, в свою очередь ссылающегося на черновик документа.

На семи старицах документа определены два направления ограничительных мер по отношению к Москве в случае, если она не изменит вектор своих действий в крымском вопросе и не приступит к переговорам о разрешении кризиса на Украине. К российским гражданам, которые, по мнению членов ЕС, ответственны за нарушение территориальной целостности Украины, будут применяться визовые ограничения на въезд и перемещение по территории стран, входящих в ЕС. Эти запреты не коснутся лишь президента России Владимира Путина и главу российского МИДа Сергея Лаврова – на тот случай, если Россия захочет вести переговоры по украинской проблеме.

Второе направление относится к заморозке активов всё тех же россиян. Список «неблагополучных» для ЕС граждан России ожидается к 17 марта.


Загрузка...