Чуркин: снайперы расстреливали протестующих из окна коменданта Майдана

Виталий Чуркин, Совбез ООН, расстрел протестующих, комендант Майдана, новость

В четверг, 13 марта, на очередном заседании Совете безопасности ООН постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что стрельба по протестующим и по силам правопорядка велась из окна штаб-квартиры так называемого «коменданта Майдана».

«Комендантом Майдана» на тот момент был Андрей Парубий, который теперь получил в новопровозглашённом правительстве пост руководителя Совета безопасности Украины.

Снайперы вели стрельбу по участникам протестов и силам правопорядка в Киеве велась из офиса так называемого "коменданта Майдана". Постпред России также подчеркнул, что эти преступления нуждаются в тщательном международном расследовании, а тот факт, что это была провокация с целью столкновения сторон, меняет «картинку киевской и западной пропаганды» - то есть, представление о том, кто и с какой целью это затеял.

Виталий Чуркин напомнил Совбезу, что по какой-то причине Арсений Яценюк не принял предложение Виктора Януковича стать во главе правительства Украины. В том же ряду стоят вопросы о том, почему новые киевские власти отказались от предложенных Россией кредитов и снижения цены на газ, если они стремятся стабилизировать экономику Украины. А также, почему соглашение от 21 февраля не использовалось для мирного разрешения конфликтной ситуации. Виталий Чуркин пояснил, что стоит обратить внимание на то, что, по всей видимости, к власти стремились люди, желающие не демократии, а диктатуры – только так можно объяснить угрозы в адрес депутатов Рады и Виктора Януковича, который вынужден был скрыться из Киева.


Загрузка...