Российская армия продолжит развитие инфраструктуры в Арктике в 2014 году

Российская армия, учения в Арктике, инфраструктура Арктики, новость

Вооружённые силы России продолжат активно развивать инфраструктуру в Арктике, в частности на побережье вдоль Северного морского пути, заявил первый замминистра обороны России генерал Аркадий Бахин на проходящих на острове Котельный учениях Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии.

Наряду с военно-тактическими и боевыми задачами армия ставит перед собой цель развития инфраструктуры Арктического региона и её совершенствование. Генерал Бахин положительно оценил действия личного состава дивизии в ходе учений на [[Российская армия продолжит развитие инфраструктуры в Арктике в 2014 году|нескольких полигонах]], в том числе в Арктике. Ивановские десантники смогли отлично справиться с учебно-боевой задачей в сложных погодных условиях.

Кроме этого, российская армия по поручению президента страны помогает в освоении Арктики: в доставке грузов полярным экспедициям и метеорологам, если необходимо – в эвакуации людей. Так, уже в текущем году военные смогли помочь эвакуироваться нескольким метеостанциям, оказавшимся без электричества.


Загрузка...