Макфол: «холодная война» возвращается – демократия в опасности

Макфол подавлен, холодная война, возвращается "холодная война", Россия, новость

Экс-посол Соединённых Штатов в России Майкл Макфол подавлен и полагает, что времена «холодной войны» возвращаются.

Демократия, такая, какой её понимают Соединённые Штаты, в опасности. Этим переживанием и своей глубокой подавленностью по этому поводу поделился Майкл Макфол на своей публичной страничке Facebook.

Противостояние Москвы и Запада экс-посол расценил как противоборство авторитарной системы и демократической. Он разглядел в действиях России явную угрозу европейским странам. А от такого агрессора защита и покровительство американской стороны просто необходимы, особенно «уязвимым государствам», первое в ряду которых – Украина,

Ещё большая печаль, по словам бывшего посла, охватывает его при мысли о россиянах, которые будут ощущать на себе последствия изоляции, но которую обречена Россия. Лишь робкая надежда на непродолжительность этого периода, сравнимого с «холодной войной», как-то примиряет Макфола с этой мыслью.

Ранее 15 марта Соединённые Штаты Америки внесли на голосование проект резолюции о нелегитимности референдума в Крыму на заседание Совбеза ООН. Россия воспользовалась правом вето, проект был отклонён. Большинство стран – тринадцать – поддержали проект, Китай воздержался. Последнее особо воодушевило Майкла Макфола как подтверждение его сентенций об изоляции России.


Загрузка...