Обама решительно заявил Путину: США никогда не признают итоги референдума в Крыму

Барак Обама, Владимир Путин, итоги референдума в Крыму, США не признают, новость

В ночь на 17 марта по инициативе американской стороны состоялась телефонная беседа президента США Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным. Обама заявил, что США никогда не признают итоги референдума в Крыму, потому что, по мнению Обамы, он нарушает конституцию Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Кроме того, американский президент подчеркнул, что и мировое сообщество не примет результаты крымского плебисцита. Он выразил мнение, что, несмотря ни итоги голосования, само проведение референдума о статусе Крыма является нарушением украинской конституции.

Обама добавил, что «ясный путь для решения проблемы средствами дипломатии существует» и этот «путь» по его поручению продолжит обсуждать со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и с украинскими властями госсекретарь США Джон Керри.

Ранее около 95 процентов крымчан по предварительным подсчетам высказались за вхождение в состав России. Эксперты считают, что эти цифры соответствуют реальным настроениям жителей Крыма.


Загрузка...