Летчику Ярошенко, осужденному в США на 20 лет, цинично отказали в неотложной операции

Константин Ярошенко, осужден в США, отказали в операции, адвокат, новость

Об этом вечером во вторник 18 марта сообщил ИТАР-ТАСС адвокат российского лётчика в США Алексей Тарасов. Россиянин, осуждённый в Соединённых Штатах в за попытку провоза наркотиков на 20 лет тюремного заключения в штате Нью-Джерси, не может добиться проведения операции, так как тюремная администрация Форт-Дикса, где он заключён, не необходимой, несмотря на рекомендации врачей.

Адвокат сообщил агентству, что Ярошенко выходил с ним на связь, чтобы сообщить, что ему снова отказано в медицинской помощи. После обследования врачом из госпиталя "Святого Франциска" города Трентон в штате Нью-Джерси ему показана срочное оперативное вмешательство, рекомендация внесена в медицинскую карту больного Ярошенко. «У россиянина, испытывающего сердечную недостаточность и обладающего целым "букетом" хронических болезней, отнимаются ноги», - добавил адвокат Тарасов. Но администрация тюрьмы операцию «считает нецелесообразной».

Врачи констатируют обострение варикоцеле. Эту болезнь российский лётчик получил из-за жестоких пыток в первые дни заключения под стражу американскими полицейскими.


Загрузка...