В Ингушетии уничтожены двое боевиков, готовивших теракты, и ранен сотрудник спецслужб

Ингушетия, КТО, Плиево, уничтожены двое боевиков, обновление

22 марта в Ингушетии в ходе контртеррористической операции (КТО) в перестрелке в селении Плиево Назрановского района силовиками уничтожен боевик. Ещё один подорвался на самодельном взрывном устройстве. Оба готовили теракты, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ингушские силовые ведомства. Также ранен сотрудник подразделения специального назначения УФСБ России по республике.

Как сообщалось, 22 марта в 5 часов утра по московскому времени [[В Ингушетии введен режим КТО|в ингушском селении Плиево был введён режим КТО]]. Один из боевиков скрылся в частном доме и при попытке задержать его оказал вооружённое сопротивление. В результате он подорвался на самодельной бомбе.

На той же улице силовики попытались задержать ещё одного жителя. Тот открыл ответный огонь и был уничтожен в перестрелке. В вагончике, который являлся местом его жительства, был обнаружено мощное самодельное взрывное устройство.

Оба уничтоженные, по сведениям ингушских силовиков, были причастны к деятельности местного бандподполья и планировали проведение терактов. Их имена уже известны: это Башир Дешаев и Муслим Куриев.

Контртеррористическая операция в Плиево продолжается.


Загрузка...