Мэром Парижа впервые станет одна из женщин, лидирующих на выборах

Мэр Парижа, две женщины, лидируют женщины, станет мэром Парижа, новость

На выборах мэра Парижа лидируют две женщины, сообщает телеканал BFMTV. Одни из них – Натали Костюшко-Моризе – представляет самую крупную во Франции оппозиционную партию «Союз за народное движение». Другая – Анн Идальго – является кандидатом от правящей ныне во Франции Социалистической партии. Одна из них станет мэром Парижа после второго тура голосования.

Мэр Парижа, две женщины, лидируют женщины, станет мэром Парижа, новость

По данным, основанным на информации с экзит-поллов, они находятся практически в равном положении. Голоса Костюшко-Моризе, её причисляют к близкому окружению экс-президента Франции Николя Саркози, составляют 35,8 процентов голосов. Предварительные итоги голосования за Анн Идальго около 34,5 процента.

Эти данные после анализа экзит-поллов представил институт изучения общественного мнения CSA. Они не совпадают с прогнозами, которые прочили в первом туре победу социалистке Анн Идальго.

С большой долей вероятности можно утверждать, что для определения имени мэра понадобится второй тур. Однако уже сейчас можно сказать, что впервые в истории Парижа им станет женщина.


Загрузка...