Террористы из "Даиш" в Сирии обучают детей-смертников в специальном лагере

Сирия, террористическая группировка «Даиш», «Исламское государство в Ираке и Леванте», дети-смертиники, детский лагерь

Террористическая группировка «Даиш» - то есть «Исламское государство в Ираке и Леванте», на севере Сирии в местечке Ат-Табка возле городка Ар-Рака обучает детей в специально обустроенном лагере. 50 мальчиков от 7 до 13 лет проходят подготовительный курс для смертников, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сирийское издание «Аш-Шарк аль-Аусат».

Детский тренировочный лагерь получил название «Ашбаль аль-Аазз» («Самые драгоценные дети»). Там готовят 50 маьчиков-смертников и обучают подростков военным действиям в реальных боевых условиях. Исламисты ценят своих подопечных, называют их «золотым уловом». Они уверены, что использование подростковой мальчишеской психологии позволяет упрочить позиции исламского государства. Делая из мальчиков несгибаемых воинов, они используют нематериальные мотиваторы и извлекают максимальную пользу для терроризма.

Один из инструкторов Ибрагим Мусаллим отметил, что преимущество этого возраста в том, что мальчики выполняют всё, вплоть до самоподрыва за идею, не требуя платы, а детей из нищих сирийских легко убедить стать воспитанником лагеря. Более же взрослые юноши уже начинают рассуждать и спрашивают плату.

Юные террористы обучаются 25 дней в группах по 13 человек. Основные учебные предметы – основы джихада и умение владеть современным огнестрельным оружием. После обучения мальчики становятся частью ультраэкстремистской террористической группировки «Исламское государство в Ираке и Леванте» («Даиш»).


Загрузка...