Минюст РФ собирается расселить осуждённых из бараков в общежития

Министерство юстиции РФ, подготовил законопроект, переход к размещению осужденных,комнат общежитий, новость

Министерство юстиции России готово представить к рассмотрению законопроект, по которому существенно улучшаются условия содержания осужденных, отбывающих наказание в колониях. Законопроект предусматривает расселение осуждённых – то есть, уход от проживания отрядами к размещению их в комнатах до 10 человек. Об этом сообщает сайт минюста России.

Сейчас лишённые свободы, которые отбывают свой срок в колониях разного уровня и строгости содержания проживают в общежитиях по отрядам. оТряд может насчитывать от 50 до 100 человек. Нынешний законопроект предлагает заменить эту практику и ввести норму расселения заключенных в комнатах общежитий не более чем по 10 человек, комнаты должны запираться на ночь.

Особые условия предполагаются новым документом для осужденных, содержащихся в строгих условиях, а также для несовершеннолетних осужденных в воспитательных колониях. Эти категории лиц предлагается селить в комнаты не более чем по 4 человека.

Этот законопроект разработан как часть претворения в жизнь Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года и направлен «на гуманизацию условий содержания лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, повышение гарантий соблюдения их прав и законных интересов», сообщает минюст.


Загрузка...