Топ-менеджера РЖД уличили в махинациях с хищением 122 миллионов рублей

Московская железная дорога, мошенничество на 122 миллиона рублей, хищение 122 млн руб, новость

Главу инвестиционного управления филиала РЖД Андрея Солдатенко обвиняют в махинациях с хищением крупной суммы средств, выделенных на реализацию масштабной инвестиционной программы «Малое кольцо Московской железной дороги», сообщает 27 марта «Коммерсант» со ссылкой на следственный департамент МВД РФ.

По данным полиции преступная группа из семи работников московского подразделения РЖД, возглавляемая руководителем инвестиционного управления Андреем Солдатенко, заключили шесть договоров с подрядчиком за завышенные в несколько раз суммы. Излишек денежных средств на общую сумму 122 миллиона рублей был присвоен.

Следствие установило, что в преступную группу вошли должностные лица Московской ЖД: начальник отдела сопровождения инвестиционных проектов Иван Марчук, бизнесмены Игорь Агапеев и Михаил Романенков. Махинации заключались в подготовке победы подконтрольной компании «Стройинжиниринг» в тендерах. Суммы контрактов со «Стройинжинирингом» завышались в несколько раз: так, в 2013 году РЖД перевела на счет этой фирмы 154,2 миллиона рублей, из которых 122 миллиона рублей были присвоены преступниками. Мошенничество было пресечено службой безопасности РЖД.


Загрузка...