В Иркутске разыскивается хозяйка «кладбища» мёртвых собак

В Иркутске, найдены полсотни мертвых собак, хозяйка разыскиватся, новые сведения, новость

Около полусотни мёртвых собак в разной стадии разложения было обнаружено в заброшенном сарае на улице Ивана Сивко в посёлке Затон Иркутска. Известно, что местная жительница, хозяйка сарая, которая держала и убивала там собак, недавно спешно уехала в неизвестном направлении, сообщает Байкал ТВ.

Сигнал поступил от активистов-зоозащитников: местные жители, знавшие об этом «кладбище» возмутились неприятным запахом, шедшим от строения. Постройку обследовали полицейские и насчитали там 48 полуразложившихся трупов щенков и взрослых собак разных пород вперемешку с бытовым мусором, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местных правоохранителей. Полицейские, расспросив местных жителей, сделали вывод, что женщина торговала собаками на центральном рынке Иркутска и, по предварительным данным, «следов жестокого обращения на трупах животных не обнаружили». Женщина, а точнее, супружеская пара – владельцы строения разыскиваются.

Однако местные СМИ утверждают, что женщина скупала за бесценок животных, которых многие приносят на рынок, а потом перепродавала их. Тех же, кто спросом не пользовался, попросту убивала.


Загрузка...