Немецкие бобры-«мигранты» парализовали ситуацию в приграничных районах Чехии

Чехия, бобры-переселенцы, бобры-мигранты, из Германии, парализовали ситуацию

Северные районы Чехии, граничащие с Германией, подверглись нашествию «мигрантов» с немецкой стороны. Примерно 30 бобров ростом до метра и весом до 30 килограммов сумели подтопить деревни возле городка Дольни Поустевны и организовать заторы на дорогах.

Зверьё расположилось на берегах местных небольших речек и основательно принялось обустраиваться. В результате их «строительной» деятельности образовались запруды в реках, вода поднялась и затопила близлежащие деревушки. Проехать по дорогам тоже стало трудно – они регулярно перекрываются обгрызенными и поваленными деревьями.

Дело в том, что в Чехии бобры находятся под охраной закона, какие-либо посягательства на их жизнь строго запрещены, их популяция в середине позапрошлого века была уничтожена, и восстановилась когда-то благодаря немецким «переселенцам». В самых крайних случаях бобра можно отловить и бережно переселить на новые земли. Поэтому животные чувствуют себя вольготно, а местные жители возят в багажниках бензопилы, чтобы вовремя избавляться от препятствий на дороге без помощи спасателей.


Загрузка...