ЛДПР предлагает отправить продукты с глутаматом натрия на «позорные» полки в магазинах

ЛДПР, глутамат натрия, отдельные полки в магазинах, законопроект, новость

Депутаты ЛДПР продолжают войну с глутаматом натрия. Вице-спикер российского парламента Игорь Лебедев предложил вниманию коллег законопрект, в котором предложено продукты с глутаматом натрия размещать в магазинах на отдельные «позорные» полки, сообщает РИА «Новости».

В законопроекте содержится требование, по которому все продукты, содержащие вредную для здоровья пищевую добавку – усилитель вкуса глутамат натрия в магазинах должны размещаться ан отдельных полках. Причём должно быть чётко помечено, что это «резервация» для продуктов с добавкой Е 621.
ЛДПРовцы убеждены, что только таким способом можно защитить покупателя от выбора вредных для здоровья продуктов. А на уровне защиты прав потребителей это можно сделать в сжатые сроки.

Напомним, что это не первая попытка фракции ЛДПР провести подобный закон. В начале марта российский парламент не принял законопроект, в котором партийцы предлагали возложить на производителей обязательство обозначать добавку Е621 наглядно, чтобы без труда можно было увидеть наличие её в составе продукта. Депутаты отклонили проект закона, так как правила Таможенного союза позволяют применять глутамат натрия и маркировать так, как это делается сейчас, вплоть до «мелким красным шрифтом на розовом фоне».


Загрузка...