Новый мэр Парижа: в борьбе двух парижанок всё же победила социалистка Анн Идальго

Новым мэром Парижа, стала социалистка, Анн Идальго, борьба двух парижанок, новость

Социалистка Анн Идальго Новым, соперничавшая на завершающем этапе выборов мэра Парижа с правоцентристкой Натали Костюшко-Моризе, одержала победу с предварительными 54,5 процента, передает Agence France-Presse.

Анн Идальго станет первой женщиной, занявшей пост парижского градоначальника, она выдвиженец от правящей во Франции социалистической партии. Свою соперницу-оппозиционерку Натали Костюшко-Моризе, входящую в «Союз за народное движение» Идальго опередила на 9 процентов. Хотя перед самым вторым туром [[Мэром Парижа впервые станет одна из женщин, лидирующих на выборах|Натали немного опережала свою конкурентку]] по экзит-полам.
Предыдущий мэр Бертран Деланоэ управлял парижской жизнью 13 лет.

Надо отметить, что позиции социалистов во Франции сильно пошатнулись за последнее время. Их потеснили представители партий правого толка Национального фронта и «Союза за народное движение»: 14 городов отдали предпочтение кандидатам в градоначальники от этих партий.

Проигравшая Натали Костюшко-Моризе представляет самую крупную во Франции оппозиционную партию «Союз за народное движение» и скажет ещё своё слово в политике.


Загрузка...