Петербуржец самоотверженно спас из Невы тонущую девушку-самоубийцу

Петербуржец, спас тонущую, девушка-самоубийца, прыгнула с моста, новость

31 марта петербуржцу Игорю Сивцову удалось спасти из Невы девушку, пытавшуюся утопиться под Володарским мостом, сообщили в горуправлении МЧС России.

Когда Игорь Сивцов притормозил на светофоре недалеко от Володарского моста, он увидел, что в Неве тонет человек – в это время девушку стало сносить течением в сторону Фарфорового завода. Реакция Игоря была мгновенной: он позвонил в МЧС и тут же сам бросился спасать девушку. С набережной он пытался вытащить горе-утопленницу, к своему ужасу Игорь обнаружил, что девушка твёрдо решила погибнуть в ледяной воде. Невероятными усилиями ему удалось убедить несчастную подгрести ближе к берегу и вытащить её на берег. Когда он, включив все обогреватели, усадил её в салон машины, подоспели врачи и спасатели.

Выяснилось, что Игорь не единственный, кто волею случая принял участие в судьбе девушки: питерское издание «Фонтанка» сообщило, что утром около 10 часов им позвонил мужчина, который рассказал, что проходил в 10 утра по Володарскому мосту и увидел девушку, стоящую над водой по ту сторону перил. Он рванулся удержать её, но не успел – она сорвалась в воду. Затем он наблюдал последующие события с чудесным спасением.


Загрузка...