Аваков переходит в наступление: приказано блокировать «Правый сектор»

Арсен Аваков, приказал задержать "Правый сектор", стрельба на Майдане, ранены трое, новость

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков жестко отреагировал на стрельбу на майдане Незалежности (площади Независимости) – так называемом «Майдане» в самом центре Киева. Он принял решение отнестись к «Правому сектору» как к бандформированию и блокировать радикалов. Сообщение об этом решении появилось на его странице в социальной сети Facebook.

«Что я должен сделать, будучи министром? Верно – отдать приказ блокировать бандитов. Арестовать тех, кто виновен. Все отряды правоохранителей уже находятся в полной боевой готовности», - пишет министр Аваков. Он пояснил также, что отдаёт себе отчёт в своих действиях и их последствиях и даже готов к собственной отставке, но он готов и продолжать борьбу.

Конфликт главы МВД Украины и националистов из радикального движения «Правый сектор» начался после гибели Сашка Билого (Александра Музычко). А сегодня на Майдане участник «Правого сектора» [[Представитель «Правого сектора» расстрелял людей на Майдане, трое пострадавших|открыл стрельбу по самообороне и коменданту Майдана]].


Загрузка...