Политический скандал в Италии: сторонники Берлускони «похоронили» мэра Неаполя

Шутка первоапрельская, смерть мэра Неаполя, вызвала, политический скандал, новость

Молодые сторонники партии Берлускони, бывшего премьера Италии, позволили себе пошутить о «смерти» мэра Неаполя Луиджи Де Маджистриса. В ночь на 1 апреля они развесили в городе траурные объявления с указанием времени «похорон».

А объявлениях, оформленных в соответствии с итальянскими традициями, говорилось, что родственники мэра «со скорбью извещают нас о смерти 45-летнего градоначальника Неаполя, бывшего следователя Луиджи Де Маджистриса». Далее называлась дата и время «похорон» - 1 апреля, 10.30. И только в самом конце объявления содержалась приписка, что это написано участниками клуба «Вперед, Сильвио» в Неаполе – это сеть клубов молодёжной части партии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия».

Шутка показалась многим неаполитанцам, да и другим итальянцам неудачной и вызвала бурю негодования приверженцев политики Луиджи Де Маджистриса, который прославился своей бескомпромиссностью в борьбе с коррупцией и неаполитанской мафией (каморрой). Реакция сторонников мэра вылилась в политический скандал – они расценили «шутку» как стремление запугать Луижди и через Twitter выразили мэру поддержку и солидарность.

В ответ на бурную реакцию общества на сайте местного клуба «Вперёд, Сильвио» появилось официальное заявление о «шутливости» первоапрельских траурных листовок. Однако и тут содержалась едкая приписка о том, что если шутка огорчила мэра, «значит, у него совсем нет чувства юмора».
Сам Луиджи прокомментировал, что подобные проявления его не трогают, но их шутливость ложная, это работа сил, которые хотят ему помешать, распространяя в обществе неприязнь и ненависть.


Загрузка...