ЕС вводит санкции против собаки Путина, потому что она «помогала принимать решения» – СМИ (фото)

Евросоюза, санкции против собаки Путина, лабрадор Кони, Путин, новость

Интернет-ресурс Евросюза EUObserver, территориально располагающийся в Брюсселе, разместил информацию о том, что в санкционный список третьего этапа, который подготовлен на случай вооружённого вторжения России на территорию Украины, внесена собака Путина. Об этом сообщает Европейская редакция ИА REGNUM, приводя ссылку на страницу сообщения, посвящённого Кони.

Кони снесена в список с комментарием, что она «помогала принимать решения» российскому лидеру в сложные моменты кризиса на Украине. По замыслу создателей «чёрного списка», подтверждает представитель EUObserver в официальных кругах Евросоюза, запрет на въезд лабрадора Кони в страны Евросоюза должен продемонстрировать решимость ЕС в противодействии российской политике в отношении Украины, а также «стать сигналом» для лидера России. Что касается правовых оснований для такого запрета, то контакт EUObserver назвал статью пятую договора Евросоюза, которая вполне подходит для собаки президента России: санкции в отношении членов семьи неподдающегося главы государства. Имя самого Путина в «третьем эшелоне» санкций отсутствует.

Имя Кони красуется среди элиты российского общества – высокопоставленных военных и чиновников, процветающих бизнесменов. Напомним, что первый санкционный список лиц был опубликован 17 марта, сразу после крымского референдума и касался 21 россиянина. А 21 марта он был расширен ещё на 12 персон. В случае применения «третьего этапа» Кони попадёт в общество 99 граждан России и станет сотой.

Злые языки в Брюсселе сообщали российского агентству, что по непроверенной информации собака Путина могла пострадать из-за личной неприязни Ангелы Меркель, обиженной на Кони. Семь лет назад и президент Путин, и его питомица раздосадовали её. Первый – заставил ждать себя сорок минут, а вторая улеглась в кресло, предназначенное канцлеру Меркель. Меркель-то в нагретое кресло села, но известно, что собак она побаивается. Также немного беспокоит создателей списка возможная реакция защитников животных, сообщает REGNUM.

ПРиводим ниже то самое сообщение о Кони информационного ресурса Евросоюза EUObserver


Загрузка...