В Москве предотвращён аукцион по продаже нацистских книг, агитационных материалов и символики

майн кампф, Прокуратура запретила проводить в Москве аукцион по продаже нацистскго антиквариата, который должен был устроить в апреле один из антикварных книжных магазинов Москвы. «С молотка» должны были пойти издания нацистских книг прошлого века и агитационные материалы с нацистской символикой. Об этом в четверг, 3 апреля, проинформировал сайт генпрокуратуры РФ. Магазин, торгующий книжным антиквариатом «У Никитских» запланировал проведение такого аукциона в апреле. Прокуратура вмешалась в планы книгото

Прокуратура запретила проводить в Москве аукцион по продаже нацистскго антиквариата, который должен был устроить в апреле один из антикварных книжных магазинов Москвы. «С молотка» должны были пойти издания нацистских книг прошлого века и агитационные материалы с нацистской символикой. Об этом в четверг, 3 апреля, проинформировал сайт генпрокуратуры РФ.

Магазин, торгующий книжным антиквариатом «У Никитских» запланировал проведение такого аукциона в апреле. Прокуратура вмешалась в планы книготорговцев и запретила проведение подобного мероприятия. Перечень книг, предназначавшихся к участию в торгах, остался неизвестным.

Напомним, что в России запрещены к распространению материалы нацистского и экстремистского содержания, в частности, программные книги апологетов нацизма - «Майн кампф» («Моя борьба») Адольфа Гитлера, «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» его ближайшего сподвижника Пауля Йозефа Геббельса.


Загрузка...