Миткова в поддержку Киселёва отказалась от государственной награды Литвы, которую они получали вместе

Татьяна Миткова, Татьяна Миткова, Дмитрий Киселев, в знак солидарности, отказалась от награды Литвы, новость

В вечернем эфире программы телеканала НТВ «Сегодня. Итоги» известная телеведущая и журналист Татьяна Миткова в поддержку тележурналиста Дмитрия Киселёва отказалась от литовской медали.

Татьяна Миткова во время эфира программы попросила литовского президента исключить её из списка награждённых. Эту медаль она и Дмитрий Киселёв получили в 1994 году из рук тогдашнего литовского главы государства Альгирдаса Бразаускаса за правдивое освещение событий январям1991 года в Вильнюсе. В условиях непреодолимой цензуры оба журналиста сделали немало для честного освещения событий в Литве, которая стремилась к независимости. В те дни при штурме войсками телебашни в Вильнюсе, и это замалчивалось, погибло 15 человек.

Ранее стало известно, что литовская сторона, спустя 23 года после награждения, отобрала у Дмитрия Киселёва медаль за то, что [[Дмитрий Киселев лишен государственной награды Литвы за порочение ее чести|«опорочил честь Литвы»]]. Речь идёт о позиции тележурналиста относительно украинского кризиса и тех комментариях, которые он даёт в связи с последними международными событиями в программе «Вести с Дмитрием Киселёвым» на канале «Россия 1».


Загрузка...