Министр финансов ФРГ Шойбле пытается откреститься от сравнений присоединения Крыма с действиями Гитлера

шойбле германия, Шойбле, МИД возмущён, сравнил присоединение Крыма, действия Гитлера, обновление

Руководитель минфина Германии Вольфганг Шойбле теперь пытается откреститься от сравнения действий президента России Владимира Путина по присоединению Крыма с политикой Адольфа Гитлера в Чехословакии, сообщает, сообщило германское издание Welt.

31 марта министр финансов Шойбле выступал с лекцией перед берлинскими школьниками. Затронув актуальную в мировой политике тему референдума в Крыму с последующим присоединением полуострова к России, он без смущения нашёл историческое сходство между событиями вокруг Крыма и действиями Гитлера в 1938 году по захватническому присоединению Судетской области с переходом к тотальному контролю над всей территорией Чехословакии.

Теперь главный немецкий финансист пытается отказаться от параллелей. Он говорит, что рассказывал о тех и других событиях, но не сравнивал их лруг с другом. «Я не настолько глуп, чтобы сравнивать Гитлера с кем-то ещё», — пояснил Шойбле. Он также заверил Россию в большом желании сотрудничать, и подтвердил свою готовность принести извинения, если бы только он действительно сравнил Путина с Гитлером, чего, по его теперешним словам, не было.


Загрузка...