Новосибирские кинотеатры оштрафованы накоконтролем за пропаганду в «Волке с Уолл-стрит»

"Волк с Уолл-стрит", Новосибирские кинотеатры, наркоконтроль, оштрафовали за показ, новость"

Новосибирский центральный райсуд рассмотрел административное дело, инициированное региональным Госнаркоконтролем и 4 апреля постановил наложить штраф на 5 кинотеатров за пропаганду нарокотиков посредством демонстрации фильма «Волк с Уолл-стрит», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова судьи Елены Федоровой.

Виновными в нарушении законодательства в части популяризации наркотиков стали известные новосибирцам кинотеатры: «Победа», «Рассвет 3D», а также «КиноСити», «КронверкСинема», «СинемаПарк». Теперь у кинопрокатчиков ест время оспорить это решение. Если решение вступит в силу, то они должны будут заплатить весомые штрафы по 800 тысяч рублей, совокупно 4 миллиона рублей.

Производство по делу было начато по инициативе наркополицейских, которые не без основания усмотрели в содержании фильма популяризацию наркоманского образа жизни, романтизацию и даже героизацию наркотиков. Эксперты-медики из отделения РАМН заключили, что через весь фильм проходит доминирующая линия наркотиков и наркоманов, элементы наркоманской субкультуры демонстрируются идеальными и увлекательными.
Кинопрокатчики пожимают плечами – ведь фильм получил прокатное удостоверение.
Между тем, [[Новосибирский наркоконтроль оштрафует кинотеатры за показ «Волка с Уолл-стрит» |во многих странах отказались]] от демонстрации этого фильма, а в некоторых сократили его до 45 минут.


Загрузка...