МИД РФ о записи разговора послов: неуклюжая компиляция звуков и фотографий

МИД России, назвал компилицией, запись разговора послов, новость

Департаменте информации и печати МИД РФ )ДИП) не считает возможным комментарии относительно жалкой якобы «записи разговора» двух российских дипломатов – послов России. ДИП называет этот «продукт» неуклюжей и циничной «компиляцией звуков и фотографий» и «наскоро состряпанной историей», сообщает РИА «Новости» из дипведомства РФ.

Днём ранее некоторые СМИ, в особенности русскоязычные украинские, разместили на своих интернет-ресурсах сообщения о якобы «записи разговора» двух российских посланников. Речь в «записи» идёт об Африке, затрагивается крымский вопрос и другие. Сама запись представляет собой, как ей дали характеристику в МИДе, «компиляцию из неких невнятных звуков, субтитров и наспех подобранных фотографий». Среди использованных снимков есть фотография посла Юрия Дубинина, который умер в 2013 году.

«Эта неумная история состряпана на скорую руку лишь для того, чтобы создать некий «противовес», отвлечь внимание от ставших всеобщим достоянием скандальных диалогов западных чиновников по украинскому кризису», - пояснили агентству в МИДе.


Загрузка...