В Страсбурге стартует сессия ПАСЕ, на которой будут обсуждать судьбу России – «битва» начинается

пушков, Страсбург ПАСЕ, заседание ПАСЕ, санкции против России, санкции ПАСЕ, новость

В понедельник, 7 апреля, во французском Страсбурге начнёт свою работу весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Главный вопрос обсуждений – санкции против России, которые может применить эта организация: речь идёт либо о временном прекращении российских полномочий в ассамблее, либо о запрете на голосование, сообщает «Интерфакс».

Руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков дал комментарии относительно прогнозируемого развития событий на сессии.
Ранее из-за украинских событий и участия в них России в связи с событиями были оглашены инициативы: либо лишить Россию права голосовать, либо прекратить полномочия в ПАСЕ.
Пушков объяснил, что регламент работы сессии строится таким образом, чтобы Россия осталась на слушания по украинской проблеме, которые пройдут в четверг. Вопрос по антироссийским санкциям лишь начнёт обсуждаться уже в понедельник. По личности докладчика по этому вопросу, сказал Пушков, можно будет уверенно предполагать, какие меры будут предложены российской стороне. В четверг же, в один день с обсуждениями по Украине, будет окончательно решено т по вопросу против России.

Однако, утверждает руководитель делегации России, если направление обсуждений будет развиваться в сторону лишения полномочий России в ПАСЕ, наша делегация упреждающим образом сама заявит о выходе и ассамблеи. Если будет принято решение о запрете на голосование, Россия продолжит полномочия, но отреагирует на лишение голоса контрмерами.


Загрузка...