Саакашвили требует от Киева мобилизации за двое суток для защиты востока Украины

саакашвили, Саакашвили, дал Киеву 48 часов, двое суток на полную мобилизации, новость

Чудеса осведомлённости проявил крупный грузинский политический деятель. 6 апреля на своей странице в социальной сети Facebook он опубликовал требование к киевским властям о срочной мобилизации для защиты восточных областей страны, потому что, по его мнению, «если диверсанты продержатся в обладминистрациях 48 часов, то войдут российские войска», сообщает УНИАН.

«Украинская правда» также цитирует экс-президента Грузии, который теперь «консультирует» соседние страны, о необходимости срочной мобилизации украинских войск. В соцсети Саакашвили высказался о том, что сценарий событий примитивный и киевские власти «могли бы просчитать его наперёд». Грузин предполагает, что митингующие будут поддержаны российскими войсками.

Особо тревожно предупреждает Саакашвили о возможном неповиновении некоторых украинских военных командиров подразделений приказам их Киева, над чем, по его словам, особо трудились спецслужбы РФ в последнее время.
Откуда у опального грузинского президента, показаний которого ожидает на родине суд, источники суперсекретной информации, Саакашвили не упомянул.


Загрузка...