В Мордовии бизнесмен-рецидивист подозревается в хищении 3,8 млн рублей, выделенных для больных детей-сирот

умственно-отсталые дети, Мордовия, бизнесмен подозревается, хищение 3,7 миллионов рублей, дети-сироты, новость

Владельца коммерческой фирмы в Мордовии подозревают в присвоении почти 3,8 миллионов рублей, которые были перечислены его фирме для покупки оборудования для детского специнтерната, информирует ИТАР-ТАСС, опираясь на сведения МВД республики.

Ещё в конце 2006 года мошенник, заключив договор с руководством интерната для детей с отставанием в развитии, предоставил подделанные им документы, которые свидетельствовали якобы о приобретении швейного и электрооборудования. Убедившись, что машины «приобретены», ничего не подозревающее руководство госучреждения оплатило счёт на поставку этого оборудования, отчислив на счёт фирмы мошенника 3 миллиона 799 тысяч рублей, выделенные на переоснащение спецучреждения из федерального бюджета. Оборудования в интернате так и не дождались.

После начала уголовного производства по мошеннической статье избиратеся мера пресечения для фигуранта. Однако уже известно, что бизнесмен уже привлекался по уголовным делам с подобными же махинациями – мошенничество для присвоения денег, в том числе и бюджетных. Так что он своего рода рецидивист.


Загрузка...